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[내돈내산] 호수삼계탕 영등포 신길 본점 :: 들깨삼계탕 맛집/솔직 리뷰

by 롱앤리치 2021. 8. 18.
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말복이 지났다고

신기할 만큼 날씨가 선선해졌다

저번주 토요일엔 말복에 못 먹었던

삼계탕을 먹으러 다녀왔다

 

위치가 좀 애매해서

신도림역에서 내려

마을 버스를 타고 도착한

원조 호수삼계탕~

 

>호수삼계탕 본점 위치

매일 11:00-21:30

 

워낙 유명한 곳이라

웨이팅도 피할 수 없다고 하던데

별관에 본관과 별채까지

자리가 굉장히 많은 편이라

회전율이 빠른 것 같았다

 

다행히 우리는

점심시간 살짝 비켜서 갔더니

웨이팅 없이 바로 입장할 수 있었다

 

메뉴 볼 것도 없이 삼계탕 주문!

가게 내부에 사람들이 많았지만

각 테이블마다

가림막이 설치되어 있어 좋았다

 

 

기본 상차림으로

오이, 고추, 고추장, 마늘, 소금, 깍두기

이렇게 세팅된다

 

요것들은 셀프라 

원하는 만큼 더 가져다 먹을 수 있었는데

토종 한국인인 나는

이 단촐한 상처림이

매우 좋았다ㅠㅠ

 

 

요 고추장은 직접 담그시고

판매도 따로 하는데

참 부드럽고 맛있다

왜 굳이 따로 사가는지

알 것 같았다

 

 

깍두기는 말할 것도 없다

이것만 있으면 밥에 물만 말아먹어도

맛있을듯...

 

한 세 번 퍼먹었나...

원래 이런 단일메뉴 파는 집이

김치나 깍두기 못하면

장사가 잘 될리가 없으니

이미 보장된 맛이었다

 

 

그리고 대망의 삼계탕 등장!!!

얼마 기다리지도 않았는데

거의 바로 나왔다

쏴리 질러~~~~!!!

 

 

닭고기가 퍽퍽살 하나 없이

부드러웠다

들깨 국물은 너무 고소해서

백숙 안에 들어있는

찹쌀이랑 촥촥 말아먹으면

 

 

이렇게 빈 그릇이 남게 된다...

무겁지도 않게 술술 잘 넘어가는 게

왜 유명한 집인지 알겠더라는...

옆 테이블은 밥을 세 공기나

추가해서 더 먹더라 흐흐

 

그치만 이렇게만 먹어도

배가 충분히 불렀다!

사진을 보니 또 먹고싶구만...

 

맛있는 거 먹으니 또

엄빠 생각이 나서

부모님 모시고 와야겠다는 생각도 했다

 

포장도 가능하니까

포장해가서 데워먹어도

좋을 것 같고!

담에 또 찾아와야겠다~

 

그럼 오늘의 후기는 여기까지!

이상~ 내돈내산 맛집 리뷰 끝!

뿅!

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